개인정보취급방침

(주)코리아스칼라는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

(주)코리아스칼라는 회원 가입 전에 (주)코리아스칼라의 개인정보 보호 방침 또는 이용 약관의 내용에 대해 동의할 수 있는 절차를 마련하여 '동의한다'를 선택하면, 개인 정보 수집에 대하여 동의하는 것으로 간주합니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

(주)코리아스칼라는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 이름, 이메일, 연락처 등 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
  • 홈페이지를 통한 회원가입, Q&A게시판 등을 통한 서비스 이용 문의, 전화 및 전자우편을 통한 이용 문의를 통하여 개인정보를 수집합니다.

3. 개인정보 수집 및 이용목적

(주)코리아스칼라는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  • 서비스 제공 및 서비스 이용 문의 등
  • 회원 관리
    - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 중복가입제한, 만14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 공지사항 전달
  • 서비스 개선 및 마케팅에 활용

4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

(주)코리아스칼라는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • (주)코리아스칼라를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  • 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 운영하는 위탁업체에 대한 민원사항의 처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우

5. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

(주)코리아스칼라는 (주)코리아스칼라회원의 가입해지 요청 및 회원제명 이전까지는 개인정보를 보유/관리하고 있습니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법

(주)코리아스칼라는 원칙적으로 회원탈퇴 혹은 회원 제명 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차
    - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 휴면계정의 개인정보 파기 절차
    - 장기간(3년 이상) 로그인 기록이 없는 이용자의 개인정보는 개인정보 해킹 등에 악용되지 않도록 파기합니다.

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '회원정보수정'을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴신청”을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 관리자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
(주)코리아스칼라는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

  • 기술적 대책
    - (주)코리아스칼라는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    - 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되며 (주)코리아스칼라의 비밀번호는 암호화되어 보관되어 관리자라도 식별이 불가능한 상태로 출력됩니다. 이에 따라 비밀번호 분실 시에는 비밀번호를 알려드리는 것이 불가능하며 본인확인을 거친 후 비밀번호의 설정을 초기화하여 회원이 원하는 비밀번호로 재설정 해 드리고 있습니다.
    - (주)코리아스칼라는 현재 방화벽을 설치하여 임의의 해킹 시도를 원천적으로 차단하고 있으며, 라우터를 이용하여 내부 자원들에 대한 이중 보안을 취하고 있습니다.
  • 관리적 대책
    - (주)코리아스칼라는 개인정보가 불법적으로 유출되어 피해를 입는 것을 막기 위해 기술적 대책 외에 직원들에 대한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다. 또 개인정보 취급자에게는 접근 가능 암호를 수시로 갱신하여 무단침입을 철저히 차단․통제하는 관리적 대책을 가지고 있습니다.

9. 개인정보보호 책임자의 연락처

(주)코리아스칼라는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자을 지정하고 있습니다.
  • (주)코리아스칼라 개인정보보호관리책임자
    - 소속 : 서비스기획부
    - 이름 : 허지영
    - 이메일 : scholar@koreascholar.com
(주)코리아스칼라서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보침해 관련 외 민원을 개인정보보호책임자에게 신고할 수 있습니다.
(주)코리아스칼라는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr 전화 1336)
  2. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
  3. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr 전화 02-580-0533~4)
  4. 대검찰청 사이버범죄수사단(cybercid.spo.go.kr 이메일 cybercid@spo.go.kr)
  5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr 전화 02-392-0330)

10. 고지의 의무

현 개인정보보호방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 (주)코리아스칼라홈페이지 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
개정공고일자 : 2013년 8월 31일 시행일자 : 2013년 10월 1일